logo vegamundo

Quiénes somos

Detrás de Vegamundo está Gara, una persona que cree que un mundo mejor es posible, y que se construye cada día con cada decisión que tomamos. Con esa motivación crea este emprendimiento en el que trabaja como cocinera, facilitadora y asesora de alimentación consciente y sostenible.

Tras su formación como Licenciada en Ciencias de Mar y Doctora en Oceanografía por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, decide dejar el mundo académico después de muchos años porque no la hace feliz y siente que no es su lugar. Y empieza a viajar.

Se sumerge de golpe en la cocina profesional, como cocinera en catamaranes de lujo en el Caribe, donde descubre un mundo increíblemente creativo y una nueva forma de vida. Un tiempo después, este proyecto empieza a gestarse en su cabeza durante un largo viaje por Sudamérica, donde se va empapando de diferentes experiencias culturales y gastronómicas.

Ya de vuelta en España se forma en Cocina Básica, en Alimentación Consciente y Eco-Cocina Viva en la Escuela de Alimentación Viva Crudivegania, y en Cocina y Alimentación Ecológica con la Asociación Vida Sana. También recibe formación en Economía Social y Verde.

La cocina de Vegamundo se nutre también de su experiencia como participante en varios grupos de consumo agro-ecológico y de su propia trayectoria personal de transformación hacia una alimentación vegetal y más consciente.

Vegamundo es el resultado, como no podía ser de otra manera, de su forma de ver el mundo.